Start Services RVS steigt beim Eventcaterer Impacts Catering Salzburg ein

RVS steigt beim Eventcaterer Impacts Catering Salzburg ein

330

Der Raiffeisenverband Salzburg (RVS) übernimmt 50,2 Prozent der Impacts Catering Salzburg GmbH vom bisherigen Alleineigentümer, der Impacts Holding in Wien. Der Salzburger Caterer mit Sitz in Bergheim beschäftigt rund 30 Mitarbeiter und erzielte im Geschäftsjahr 2023 einen Umsatz von knapp drei Millionen Euro. Ziel ist die Ausweitung des Geschäftsfelds über das klassische Premium-Eventcatering hinaus, etwa durch die Belieferung von Betriebsrestaurants und Kantinen sowie durch das Webrestaurant.at am Standort Salzburg. Den Anfang dabei machen die RVS-Standorte in Bergheim, Salzburg-Itzling sowie die Zentrale in der Schwarzstraße.

Andreas Derndorfer, Mitglied der RVS-Geschäftsleitung: „Impacts ist ein bestens etabliertes Unternehmen und steht seit vielen Jahren für hohe Qualität und Service. Unser gemeinsames Ziel ist es, Impacts Catering Salzburg auf einen nachhaltigen Wachstumspfad zu führen. Neben dem klassischen Eventgeschäft soll ein neues, strategisches Geschäftsfeld für weiteres Wachstum sorgen: Der qualitativ hochwertige Betrieb von Mitarbeiterrestaurants, Kantinen und ähnlichen Einrichtungen. Hier gibt es noch Marktpotential. Dabei gehen wir mit unseren drei Standorten in und um die Stadt Salzburg vorneweg. Wir und unsere Mitarbeiter freuen uns auf die Führung unserer Betriebsrestaurants durch Impacts Catering Salzburg ab dem 30. September 2024.“

Christian Chytil, der bisherige Alleineigentümer, zu den Beweggründen und zur neuen Partnerschaft: „Der RVS ist mit seinem Netzwerk der ideale Partner, um in Stadt und Land Salzburg und in ganz Westösterreich neue Marktpotentiale in den Bereichen Premium-Catering, der Betriebsgastronomie sowie im Webrestaurant.at zu erschließen. Darüber hinaus freue ich mich, dass wir strategisch ähnlich denken, gemeinsame Visionen verfolgen und uns sehr gut ergänzen. Ich freue mich auf diese gemeinsame Reise durch die österreichische Kulinarik.“

Neu und zusätzlich zum bisherigen Alleingeschäftsführer Christian Chytil ist nun Andreas Berger vom RVS in der Führung des Unternehmens. Berger arbeitet für den RVS als Verantwortlicher für mehrere Projekte und verfügt über umfangreiche Erfahrungen und Kompetenzen – er war unter anderem viele Jahre Geschäftsführer verschiedener Betriebe des Österreichischen Verkehrsbüros, wie der größten heimischen Hotelgruppe Austria Trend Hotels & Resorts. Christian Chytil selbst leitet die Geschicke von Impacts Catering bereits seit dem Jahr 2008.

In Salzburg ist weiterhin Elisabeth Unterberger als Betriebsleiterin verantwortlich, mit dem Schwerpunkt Premium-Catering. Um das neue Feld Mitarbeiterverpflegung und Webrestaurant.at am Standort Salzburg kümmert sich Roland Neuhofer. Neben dem etablierten Premium-Catering wird sich Impacts Catering Salzburg ab sofort auch im Bereich der Mitarbeiterverpflegung, in Kantinen und der Betriebsgastronomie engagieren. Dafür erfolgt mit dem Rollout des Webrestaurant.at am Standort Salzburg die Einführung des „Lifestyle-Lunchs für‘s Büro“ – dem ersten Restaurant, das ins Büro kommt. Entsprechende Dienstleistungen sollen in den kommenden Monaten auch externen Partnern in Salzburg und Westösterreich angeboten werden.