Die Evenord eG, Veranstalter der Fachmesse evenord, hat entschieden, die Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie in diesem Jahr nicht durchzuführen. Die 52. Ausgabe der evenord findet nicht wie geplant vom 8. bis 9. Oktober 2022 auf dem Gelände der NürnbergMesse statt. Nächster Termin für den Branchentreff soll im Herbst 2023 sein. Als Gründe für die Absage werden die noch immer anhaltenden Auswirkungen der Corona-Pandemie, die stark gestiegenen Rohstoffpreise und zunehmenden Lieferprobleme in der Branche sowie die unsichere gesamtwirtschaftliche Lage genannt.
Christian Tschulik, Andreas Iser-Hirt und Martin Holch, Vorstand der Evenord eG, ist dieser Schritt nicht leichtgefallen: „Unser Ziel ist es, stets ein besonderes Erlebnis für alle Aussteller und Besucher zu schaffen – dafür steht die evenord seit nunmehr über 50 Jahren. Sie ist Süddeutschlands großer Treffpunkt für Fleischer und Gastronomen, Fachmesse zum Netzwerken und Entdecken sowie zugleich Fest für die ganze Familie. Wir als Veranstalter sehen dieses Versprechen unter den derzeit schwierigen Rahmenbedingungen in unserer Branche für dieses Jahr in Gefahr. Daher richten wir den Blick optimistisch in die Zukunft und starten gezielt mit den Vorbereitungen für ein Wiedersehen auf unserer Innovationsmesse im Herbst 2023.“
Im Messezentrum Nürnberg kommt Süddeutschlands Fleischbranche jährlich auf der evenord, Innovationsmesse für Fleischerei und Gastronomie, zusammen. Rund 4.000 Fachbesucher aus Fleischbranche, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Hotellerie können sich bei bis zu 160 Unternehmen über die neuesten Entwicklungen in Sachen Rohstoffe, Arbeitsgeräte, Ladenbau, Dekoration und Service informieren. Veranstalter der Fachausstellung ist die Evenord eG. Organisation und Durchführung liegen bei der NürnbergMesse.