Für Lunch und Dinner in der qatarischen Metropole Doha stehen zahlreiche Möglichkeiten zur Verfügung. Manche Restaurants lassen sich für Events privatisieren.
Die Küche Qatars repräsentiert Arabien und die Region, aber auch alle wichtigen Geschmäcker der Welt mit allem, was dazugehört: von der gehobenen Küche über stylishe Restaurants bis hin zu zwanglosen Cafés. Eine kleine Auswahl angesagter Restaurants in Doha als Orientierungshilfe soll die Auswahl etwas erleichtern. Grundsätzlich bieten die meisten Hotels in Doha gute bis sehr gute Restaurants an. Nachfolgend fünf Tipps:
1. IDAM
Das IDAM von Alain Ducasse befindet sich im Museum für islamische Kunst mit spektakulärem Blick auf die Skyline von Doha und bietet zeitgenössische französische Mittelmeerküche mit arabischem Einschlag. Für Events lässt sich das IDAM privatisieren.
2. SMAT
Das Restaurant (SMAT bedeutet übersetzt „Esstisch“) verspricht, das Gefühl und den Geschmack der lokalen Küche neu zu definieren und die Gäste auf eine kulinarische Reise durch das einzigartige gastronomische Erbe Qatars und der Golfregion mitzunehmen.
Küchenchef Fawaz Al Omaim verfügt über mehr als neun Jahre Erfahrung in der Gastronomie. Nach einem Aufenthalt in den USA entwickelte Fawaz sein Kochtalent in einem multikulturellen Umfeld weiter.
3. Yasmine Palace
Das Yasmine Palace, in dem andalusische, levantinische und katarische Gerichte serviert werden, bietet einen attraktiven Blick auf das Wasser und das The Pearl. Vom einladenden Innenhof bis zum ersten Eindruck, wenn Besucher durch den herrlichen Torbogen gehen, erwartet sie ein kulinarisches Erlebnis.

4. Morimoto Doha
Das Morimoto Doha ist das erste Restaurant des renommierten Küchenchefs Masaharu Morimoto in Middle East, in dem die Gäste Omakase und feinstes Sushi sowie japanisches Wagyu-Rindfleisch genießen können.
Das Restaurant befindet sich im Mondrian Hotel. Weiterlesen . . .