Start Services Blauer Engel-Webinar „Umweltfreundliches Catering“ am 16. September

Blauer Engel-Webinar „Umweltfreundliches Catering“ am 16. September

618

Seit dem letztem Jahr gibt es beim Blauen Engel neue Vergabekriterien für Veranstaltungscatering und Kantinenbetrieb. Über die neuen Anforderungen, den Zertifizierungsprozess sowie welche Wettbewerbsvorteile der Blaue Engel Unternehmen bietet, sprechen am 16. September von 13 bis 14:30 Uhr Dr. Kristin Stechemesser vom Umweltbundesamt, Dr. Sven Ueberlein und Jasmin Noorani von der RAL gGmbH im Online-Webinar „Der Blaue Engel für Veranstaltungscatering und Kantinenbetrieb (DE-UZ 229)“.

Insbesondere die landwirtschaftliche Erzeugung der Lebensmittel hat hohe ökologische Auswirkungen auf Klimawandel oder Biodiversität. Diese Auswirkungen sind umso größer, je mehr tierische Produkte mit einbezogen werden und auch je mehr Speiseabfälle anfallen. Die betriebliche Infrastruktur hat ebenso einen Einfluss auf den Ausstoß von Treibhausgasemissionen. Aber nicht nur ökologische Auswirkungen werden durch den Blauen Engel erfasst, sondern auch die sozialen Aspekte. Denn die Lebensmittelerzeugung und die Speisenproduktion können gesundheitliche Nachteile erzeugen.

Die Themen des Webinars im Überblick:
Wie lauten die neuen Kriterien, einschließlich der Nachweise, für eine Zertifizierung mit dem Blauen Engel?
Was hat mein Unternehmen von einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?
Welche Kosten entstehen bei einer Zertifizierung mit dem Blauen Engel?
Wie führe ich eine Antragstellung zur Zertifizierung durch?
Wie können Sie den Blauen Engel in Ihrer Kommunikation nutzen?

Zur Anmeldung für das Webinar geht es hier.

Anzeige: Nachhaltige Reinigungsdienstleistung für Veranstaltungsstätten und Events