Start Services Neue Cateringpartner für Messe Düsseldorf und Düsseldorf Congress

Neue Cateringpartner für Messe Düsseldorf und Düsseldorf Congress

108

Die Messe Düsseldorf und Düsseldorf Congress modernisieren ihr gastronomisches Angebot und setzen ab dem 1. Januar 2026 auf neue Gastronomie-Konzepte. Der Cateringauftrag wurde an zwei Anbieter vergeben: Die SV (Deutschland) GmbH wird zukünftig die Gäste auf dem Messegelände sowie in allen Messehallen kulinarisch versorgen, während die lemonpie Eventcatering GmbH ab 2026 die Verpflegung im Congress Center Düsseldorf (CCD) übernimmt.

Die Entscheidung für die Neuausrichtung des gastronomischen Angebots der Messe Düsseldorf und Düsseldorf Congress folgt dem zunehmenden Bedürfnis nach abwechslungsreicher Ernährung und einem bewussten Umgang mit Ressourcen. „Unsere internationalen Gäste sind anspruchsvoller geworden, sowohl was Qualität, Vielfalt als auch Nachhaltigkeit anbelangt“, erklärt Bernhard J. Stempfle, Geschäftsführer Finanzen und Infrastruktur der Messe Düsseldorf.

Die SV (Deutschland) GmbH konnte mit einem umfassenden und zukunftsweisenden Konzept überzeugen, das saisonale Produkte und kreative Gerichte in den Mittelpunkt stellt. „Wir möchten den Messegästen eine Küche bieten, die Frische, Genuss und Verantwortung auf einen Nenner bringt“, sagt SV-CEO Jörg Rutschke.

Bernhard J. Stempfle, Maria Kofidou und Johannes Molderings (von links, Foto: Birken/Messe Düsseldorf)
Bernhard J. Stempfle, Maria Kofidou und Johannes Molderings (von links, Foto: Birken/Messe Düsseldorf)

Die Neuausrichtung des Caterings orientiert sich an den Bedürfnissen eines internationalen Publikums und soll auch den Anspruch widerspiegeln, Gästen aus aller Welt ein gastronomisches Angebot zu bieten, das Vielfalt, Originalität und Qualität vereint. Sowohl SV als auch die lemonpie Eventcatering GmbH wollen daher auf abwechslungsreiche Konzepte, die neben nachhaltigen Speisen auch landesspezifische Angebote bereithalten.

Mit der Neuausrichtung des Caterings will die Messe Düsseldorf auch das gastronomische Angebot für ausstellende Unternehmen stärken. Neben der Möglichkeit, eigene Caterer zu beauftragen, steht diesen ab 2026 das Angebot der neuen Catering-Partner zur Verfügung. Die neue Infrastruktur soll zudem mittelfristig um zusätzliche Angebote wie einen zentralen Getränkelieferservice erweitert.

Düsseldorf Congress setzt ab 2026 auf die lemonpie Eventcatering GmbH, welche die kulinarische Verantwortung im CCD übernimmt und hier ihre Expertise aus der Eventgastronomie einbringt. „Wir setzen auf Konzepte, die Genuss, Qualität und Umweltbewusstsein vereinen. lemonpie steht für kreative Küche mit hohem Anspruch – genau das wollen wir unseren Gästen bieten“, erklärt Maria Kofidou, Geschäftsführerin von Düsseldorf Congress. Johannes Molderings, Geschäftsführer der lemonpie Eventcatering GmbH ergänzt: „Wir freuen uns darauf, frische Ideen ins CCD zu bringen und den Gästen mit außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnissen in Erinnerung zu bleiben.“